听雪为松

不畏疾风,不惧迅雨。

校园恋爱三十题——21 一人一只耳机听歌

          时间轴与现实不符,他们俩都是可爱的初中生XD


      “文州你知道蛇足吗?”

       他抬起头去看托着下巴问他的少年,黄少天面前摊开的书还停留在二十分钟前的那页,左耳里塞着白色的耳机,是他去年八月送给对方的生日礼物。 

     “你经常跟我说的那个歌手?”

     “对呀你还记得吗他又出新歌了!!超级赞唉!!!这次的专辑一定要预定!钱包又要空啦文州你要记得请我吃饭专辑借给你听!在这之前你一定要去niconico听听我和你说的那几首别忘了!” 


       听到他的回答少年开始挥舞手中的水性笔,忽然拔高的声音让他下意识的想要提醒对方身在图书馆,却也因想起这个时分这里早已空空荡荡而作罢,只好无奈的笑着拨开软绵绵捶在对方胸口的耳机线替对方拽好敞开的领口。 
      “下次一起听?作业做完了就回家去吧,不早了。” 

       黄少天对他的回答很满意似的飞快地凑上来伸出手,手心里正是属于右耳的另一半耳机。

     “可以一路走一路听!文州你知道吗你送我这个耳机可棒了,我忽然觉得我那条森海塞尔丢的特别是时候,这条AKG比那条舒服多了!你当初挑的时候怎么想起来买这条的呀?低音沉下去的时候简直和你的声音一样苏你知道吗万人迷王子殿下!”

       他自然而然地接过耳机放在右耳里的动作就这么停了下来,刚想说些什么却被对方打断,黄少天笑嘻嘻的捅捅他的肩膀忽然就着椅子的高度凑到他胸前,放缓了的语速轻轻地说道。

     “听着这首歌的时候,总觉得像听着你的心跳一样呢,文州。” 
耳机流淌着的,响在耳边的,握着你的手时偶尔会感受到的,和你在一起的时候声音忽大忽小的,最喜欢的,能让我冷静下来的你的心跳。 

   “喜欢你。”

     这是犯规呀,看着忽然说了句什么就蹲下来凑得这么近的喻文州,黄少天这么想着,居然被手残告白抢先了呢。 


       PS:提到的歌就是特意推荐的那首请戳!劣质糖感谢食用w

评论(8)
热度(8)

© 听雪为松 | Powered by LOFTER